Misspelling

Misspelling, atau Salah ejaan. Di negara yang tidak menggunakan Bahasa Inggris as a first language, seperti Indonesia, sangat umum ditemui salah ejaan dalam penggunaan Bahasa Inggris. Parahnya, beberapa kesalahan pengejaan ini termasuk dalam kategori fatal, dan berada pada tempat yang vital, dimana seharusnya tidak ada kesalahan, seperti pada papan pengumuman, pamflet, banner, iklan, buku menu, dan lain sebagainya. Kocaknya, di Indonesia kesalahan semacam ini masih jamak ditemui.

Dan disini, gue akan share beberapa misspelling parah dan kocak yang pernah gue temui. Seperti gambar-gambar Failed Signs yang pernah gue share, gambar-gambar disini juga semuanya asli, tanpa editing. Jadi, keabsahannya bisa dipertanggungjawabkan.
Selamat menikmati.. :)




Where : Laporan Pertanggungjawaban Keuangan salah satu Kementerian
Mr.Bean Kesurupan Depe..!! Airpotek...??!!  Gue ngakak kenceng waktu lagi ngaudit dokumen ini.  Sungguh sebuah kesalahan teramat fatal. Kalau dibaca emang mirip sih.. Airport Tax dan... Airpotek..  -__-'





Where : Masih di Kementerian yang sama, di laporan yang berbeda :D
Offecial..??!!  Entah ini tukang ketiknya Typo atau emang gak tahu kalau penulisan yang benar adalah Official.





Where : Still at the same Ministry  -__-'
Gue heran. Di bagian atas udah bener. Coffe Break. Tapi yang di bawah Cofy Break. Ini Typo, atau emang ada minuman jenis baru yang dinamai Cofy...?!  :p





Where : Sebuah Poster Promosi Acara Pariwisata yang digelar di Bukittinggi, Sumatera Barat
Dude, bisakah tidak plin-plan dalam penggunaan bahasa..??  Kalau mau pake Bahasa Indonesia, tulislah Italia dan Prancis. If you want to use English, tulislah Italy and France.  Lah ini..??!  -__-'





Where : Sebuah Restoran di Padang, Sumatera Barat
wow..wow.. Jadi, sejak kapan Motor punya Job..?? Dan helm diletakkan di bawah pekerjaannya..?? Pekerjaan yang mana..?? Motor Siapa..?? ahhhh... entahlah...  :D





Where : Kertas pengumuman acara Family Gathering di kantor..... gue.. -__-'
Bukan..bukan.. kami bukannya mau bertanya berapa Harga sebuah Pintu (Door Price). Tidak sama sekali. Karena data harga pintu susah didapat, akhirnya kami lebih memilih menyediakan Door Prize untuk mereka yang beruntung. Dan perlu gue tegaskan, bukan gue yang buat pengumuman ini. Bukan Gue..!!





Where : Iklan di sebuah Koran
Eh, ada yang tahu dimana turnamen UERO 2012 digelar..?? Kok gak ada disiarkan di Televisi ya..??!  Atau emang gue yang ketinggalan berita..?? Yang gue tahu adanya EURO 2012 sihh...  :D


Where : Sebuah Restoran di Padang
Dinne In...??!!  N-nya kelebihan 1, Jendral..!!  Besok lagi tulisnya Dine In ye..  :D

==+==

Well... cukup sekian dulu untuk saat ini..
Kalau nanti gue menemukan lagi misspelling yang fatal dan kocak, akan gue share lagi di mari.
Pesan gue buat kalian semua, berhati-hatilah dalam menerapkan English. Karena kalau salah dan sudah terlanjur di-publish, kemudian dilihat banyak orang.. MALU EUY....  :D

Akhir kata.. Semoga Menghibur..  :)
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 komentar:

  1. oke.....mas Dab...
    apik tenan tak tunggu cerita selanjutnya

    BalasHapus
  2. Siap om nugraha.. :D
    Stay tune aja..

    BalasHapus