Much More Misspelling


Mengulang "kesuksesan" seri postingan sebelumnya, Misspelling dan More Misspelling, sekali lagi gue akan share foto-foto Misspelling Bahasa Inggris unik dan kocak yang gue temui. Kali ini, semua foto diambil dari satu "sumber" yang sama, yaitu Laporan Pertanggung Jawaban Penggunaan Dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah) sebuah sekolah di sebuah Kabupaten Sumatera Barat. Dan, ya, gue gak akan menyebut nama sekolahnya. Karena selain terkait dengan kode etik profesi Auditor, ehm..gue juga kasihan kalau khalayak jadi tahu siapa gerangan yang bertanggung jawab atas semua kekacauan yang memalukan ini.

Padahal kan pastinya di sekolah itu ada guru Bahasa Inggris kan ya..?! Masa' beliau gak dimintain bantuan dulu buat me-review penggunaan kata oleh si pembuat laporan. Biar gak malu-maluin gitu..

Nasi telah menjadi bubur.. Semua sudah tercetak, dan unfortunately, sudah diperiksa dan "direkam" oleh auditor iseng kurang kerjaan kayak gue.

Jadi.. bersiaplah tertawa.. atau minimal tersenyum laah...  :D



Kunsumsi dan Snek
Kunsumsi dan Snek..?! Awalnya gue pikir ini Typo. Tapi, percaya atau tidak, di semua Laporan, tiap ada pengeluaran serupa, mereka menulisnya Kunsumsi dan Snek. Yah, paling tidak, mereka konsisten untuk SALAH. Yang bener..?! Konsumsi dan Snack. Catat itu. :D




terkaper
Jadi, tiap sekolah diminta untuk memberikan saran supaya penyaluran Dana BOS tahun yang akan datang menjadi lebih baik. Tapi..Emmm..itu kalo sarannya bisa dipahami. Tapi ini..?! Sarannya aja perlu saran supaya benar. "Sehingga terkaper semua kegiatan yang ada di sekolah". Terkaper..?! Terkapar kali..??
Oke, saran gue sebagai auditor yang baik, di saran tahun depan, tulisannya ter-cover ya..  :)




Dramband
Tuh kan, apa gue bilang. Mereka konsisten menggunakan kata Kunsumsi. Dan..ow..ow.. Dramband..?! looks very weird for me.. Lebih enak kalau ditulis Drumband.




Catrik and Flesdisx
Yang ini bener-bener bikin gue ngakak..!! :D  Asli, gue sempet bingung barang macam apa Catrik itu. Baru setelah melihat brand Can*n, gue baru ngeh kalau yang mereka maksud adalah Cartridge.
Dan baris setelah Catrik.. errr.. Flesdisx..?! Ahh..pasti kalian tahu apa yang dimaksud. Flashdisk.
Demi kumis Pak Raden, it's really weird.. :p




Cahtriag
Di atas gue bilang kalau mereka konsisten salah ya..?! Ups, maaf, gua tarik kembali pernyataan gue setelah melihat yang satu ini. Bahkan, dalam salah pun gak konsisten. Tadi katanya Catrik..?! Kok sekarang jadi Cahtriag..?!  :p




Flesdisx atau Flesdist..?!
And again.. Tidak konsisten, bahkan di halaman yang sama. :p  Jadi yang bener mana nih..?! Flesdisx atau Flesdist..?! Atau emang gitu..?! Yang kapasitasnya 4 GB itu namanya Flesdisx, yang cuma 2 GB itu namanya Flesdist..?!  Entahlah..   :D




Phipip
Err...sebenarnya gak etis sih nyebut nama brand. Mana gue gak dibayar lagi buat mempromosikan nama perusahaan itu. Tapi gue gak pernah tahu ada Brand Bola Lampu Phipip. Jadi gak nyebut merk juga dong..kan salah. Yang ada kan merk Phi*ip..  :p  Masih gak jelas..?!  :p





Trafel dan Bording Pass
Eh, trafel..?! bukannya harusnya Travel..?!
trus.. Bording Pass itu apa ya..?!  Terakhir gue ke Bandara, istilahnya masih Boarding Pass sih.. :p



==*+*==

Yup.. Habis.. :)

Perlu gue tekankan, gue gak ada maksud menjelek-jelekkan siapapun atau meledek atau apalah dalam menampilkan foto-foto ini. Justru sebaliknya, supaya kesalahan-kesalahan ini diketahui, agar tidak terulang oleh siapapun di masa yang akan datang (Tsaaahhh...) Di balik niat mulia itu, yaah.. tujuannya emang Just for laugh.. :D

Jadi, jangan dianggap terlalu serius ya..  :)
Namanya juga meracau..  :p
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 komentar:

  1. Asli ngakak baca yang ini...!!
    gokil abis..!! :D

    Mantab..

    BalasHapus
  2. Kocak abis .om :-)

    BalasHapus
  3. Ati-ati keselek, om.. :D

    BalasHapus