Tempat Billiard di Jakarta dan sekitarnya

Salam Olahraga..!!

Gue merasa perlu membuka tulisan ini dengan frase tersebut. Biar semangat gitu. Oke, dalam kesempatan ini gue ingin berbagi info tempat-tempat billiard (kerennya disebut Pool House) yang pernah gue singgahi selama tinggal di Ibukota. Sebagian isi tulisan ini gue ambil dari tulisan gue terdahulu di website STAN Billiard.


 Masing-masing tempat billiard gue beri penilaian, dengan skor antara 1-10. Faktor yang dinilai ada 3, yang menurut gue merupakan  faktor utama sebuah tempat billiard, yaitu kualitas Meja, kualitas Stik lokasi, dan kualitas pelayanan (yang dimaksud pelayanan disini adalah pelayanan ke customer, seperti menyusun bola, mengambilkan bola jatuh, dsb. juga pelayanan lainnya, seperti food and beverages). Perlu gue tegaskan, penilaian disini bersifat subjektif, menurut gue, jadi jangan mutlak dijadikan pegangan, hanya merupakan bahan rujukan. Selera orang kan berbeda-beda.

BolApp - Gojek Traveloka Liga 1


Gue gak mencantumkan tarif disini. Karena tarif bersifat fluktuatif, naik turun, dan gak mungkin gue ngecek ke tiap tempat billiard tarif terbaru mereka.

So.. Here we go..... (in random order..)
Red Ball Billiard Training Cente
Ruang Rotunda, Bintaro Trade Center (BTC) Lt.3
Jl. Jenderal Sudirman, Bintaro Jaya Sektor VII

Meja : 9
Stik Lokasi : 8.5
Pelayanan : 7

Kemakmuran Billiard Centre (KBC) - CLOSED
Jl.KH.Hasyim Ashari No.24
Jakarta Pusat

Meja : 8,5
Stik Lokasi :7,5
Pelayanan : 8

B-One Pool & Lounge
Plasa Bintaro Satoe Lt. 2
Bintaro Jaya Sektor 1

Meja : 7 (standart), 8 (VIP), 8.5 (VVIP), 9 (lantai atas)
Stik Lokasi : 7
Pelayanan : 6.5

Pusat Latihan POBSI - CLOSED temporary
Pintu VII Stadion Utama Gelora Bung Karno
Senayan, Jakarta Selatan

Meja : 8,5
Stik Lokasi : 6
Pelayanan : 5.5

Pamor Billiard - CLOSED
Pakubuwono Plasa Lt.3
Jl. Pakubuwono ( bawah Fly Over Pakubuwono ), Jakarta Selatan
 

Meja : 7,5
Stik Lokasi : 5
Pelayanan : 8

Tendean Billiard - CLOSED
Plaza Tendean Lt.1
Jl. Kapten Tendean No. 45, Jakarta Selatan

Meja : 8
Stik Lokasi :7
Pelayanan : 8

Rick's Cafe & Billiard - CLOSED
Gedung Hero Lantai 4 
Jl. Gatot Subroto No.177, Pancoran,
Jakarta Selatan

Meja : 8
Stik Lokasi : 7
Pelayanan : 7

Green Garden Billiard & Cafe
Gedung Hero Lantai 2
Komplek Perumahan Green Garden, Jakarta Barat

Meja : 9
Stik Lokasi : 7,5
Pelayanan : 8

Golden Green Billiard
Jl.Raya Kedoya No.12, Jakarta Barat

Meja : 8
Stik Lokasi : 5
Pelayanan :8 

Markas Pool & Cafe - CLOSED
Jl. Tanjung Duren Barat III No 1, Jakarta Barat

Meja : 8,5
Stik Lokasi : 8
Pelayanan : 8
Afterhour
1 - Gedung Sarinah Lt. 2, Jl.MH Thamrin No. 11, Jakarta Pusat
2 -  Poins Square, Sebelah Stadion Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Meja : 10
Stik Lokasi : 10
Pelayanan : 10

Las Vegas Billiard
WTC Matahari Serpong Lt.5
Jl. Raya Serpong no.39, Tangerang


Meja : 8
Stik Lokasi :7
Pelayanan : 8

Kenari Billiard
Gedung Kenari Mas. Lt 3A
Jl. Kramat Raya No. 101, Jakarta Pusat

Meja : 8 (standart) 9,5 (VIP)

Stik Lokasi : 7
,5
Pelayanan : 8

Pramuka Billiard - CLOSED
Jl.Pramuka Raya No.23
Jakarta Pusat

Meja : 8
Stik Lokasi : 6,5
Pelayanan : 7
Layur Billiard
Jl.Layur No.1
Rawamangun, Jakarta Timur

Meja : 5,5
Stik Lokasi : 6,5
Pelayanan : 8,5

Marina Billiard
Gedung Gading Marina Lt.6
Jl.Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jakarta Utara

Meja : 8.5
Stik Lokasi : 7,5
Pelayanan : 8


Jadi itulah tempat-tempat billiard yang pernah gue kunjungi di Jakarta dan sekitarnya. Kalau nanti gue sempet nyoba tempat baru lagi, akan gue update disini.

Jadi.. sudah memutuskan akan bermain dimana hari ini, teman..?!
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

15 komentar:

  1. Nice info brader...
    Sangat membantu.. :)

    BalasHapus
  2. leotra calvin.27 Juli 2012 11.53

    B one itu udah bukan di plasa bintaro broo, sekarang di super indo lantai 2 sektor 1.

    BalasHapus
  3. Ya Super Indo Bintaro itu kan juga tennant bro.. :D
    Gedungnya namanya Plasa Bintaro Satoe (Satu)..
    sampai sekarang juga masi itu namanya.. :)

    BalasHapus
  4. Rez nebeng iklan ye ^^.
    Buat yang hobby main billiard gabung yuk di Biliarpedia Forum Billiard Indonesia, Forum diskusi seputar dunia billiard

    BalasHapus
  5. Info bagus, cuman klo mnurut gw (penilaian subyektif) setaunan aja tinggal di daerah jatim (surabaya-malang) pool house dijakarta masih jauh dibanding dsna (sby&mlg) dari segi tempat,pelayanan, kenyamanan(baik itu tempat maupun orang2nya/pemainnya baik pemula,maupun pratama nya) g tau knp ya,mgkin krn gw lbih bs 'ngakrab' dsana,yah kembali lagi (penilaian subyektif) tapi makasih bgt y infonya..

    BalasHapus
  6. Yaah,
    menurut gue sih, tiap tempat punya keunikan budaya "pool" dan kebiasaannya sendiri-sendiri.. :D
    Anyway, udah 2 tahun ini gue tinggal di Padang,
    dan kalo boleh ngebandingin, di antara Semarang (hometown gue), Jakarta, dan Padang,
    tetep atmosfer paling hidup di Jakarta..
    dari segi "keanekaragaman" player, intensitas dan kualitas turnamen, serta suasana "persaingan" itu sendiri...
    Ya.. kira-kira gitu deh.. :D

    BalasHapus
  7. Numpang share informasi ya buat para pecinta billiard dijakarta,
    silahkan kunjungi alamat blogspot ini ya,

    http://billiarholicnorther.blogspot.com

    semoga bisa infoin ke kalian informasi detail terkait tempat2 billiard yang ada dijakarta..

    BalasHapus
  8. Rez dan pengunjung laman ini semoga bisa sharing informasi saja ya mengenai tempat-tempat billiard di jakarta.

    Referensi tempat billiard di jakarta


    Semoga informasinya bisa bermanfaat :)
    Salam Poket :)

    BalasHapus
  9. Sama sama broo...
    Live The Game..!!

    BalasHapus
  10. kalo kmu ada di jkt lg ajak aku aja. add pin bb aku 73d472b6

    BalasHapus
  11. Siap bray...
    Nanti kalo lagi di Jakarta dan pas ada waktu senggang gue kontak... :D

    Btw, kalau mau cari temen maen,
    Gabung aja di komunitas Batavia Billiard,
    Belakangan kalau ngumpul di Hanggar seringnya,
    Tapi kadang di tempat lain juga, kayak Kenari atau KBC..

    Kalau minat, kontak aja CP - Malo - http://www.facebook.com/tumpalmalo.gaol

    BalasHapus
  12. Coba main di Breaktime Billiard & Cafe Bintaro sektor 7 bro
    Lokasi di Bintaro entertainment center ( BEC )

    BalasHapus